Evento acontece de 11 a 13 de setembro em Porto Velho, com arrecadação destinada a projetos sociais no Brasil e na África
Porto Velho, RO – De 11 a 13 de setembro, o Parque da Cidade, em Porto Velho, será palco da 12ª edição da Festa às Nações. O evento, realizado pela Igreja Às Nações, vai funcionar das 19h às 22h, reunindo gastronomia internacional, manifestações culturais e ações solidárias. Serão apresentados pratos típicos de 12 países.
A iniciativa tem o apoio da Prefeitura de Porto Velho, por meio da Empresa de Desenvolvimento Urbano (Emdur) e da Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer (Semtel). O presidente da Emdur, Bruno de Holanda, responsável pela administração do Parque da Cidade, ressaltou a importância do incentivo da gestão do prefeito Léo Moraes para atividades que valorizam a cultura e movimentam áreas como turismo, lazer e economia.
Toda a renda arrecadada será revertida para obras sociais em comunidades ribeirinhas e na África, contemplando áreas de educação e assistência social. A expectativa da organização é ultrapassar o público da edição anterior e beneficiar mais de 300 famílias.
AS ÚLTIMAS OPINIÕES
++++
++++
Entre as opções gastronômicas, o estande da França terá crepes salgados e doces, como carne de sol com banana, frango com calabresa, frango com catupiry, strogonoff de carne, Romeu e Julieta e morango com nutela. As sobremesas incluem Petit Gâteau, Éclair e Trufado Francês, além de bebidas como Soda Francesa e o Suco Parfum d’Été, preparado com maracujá e xarope de morango.
Na área dedicada à Argentina, estarão disponíveis pratos como bife de chorizo, choripán e pão com linguiça argentina, além do alfajor coberto de chocolate e chá gelado.
A Tenda do México contará com chilli apimentado, guacamole e tacos tradicionais, acompanhados de churros com açúcar e canela. Entre as bebidas, o destaque é a Água de Jamaica, feita a partir da flor de hibisco.
O estande de Portugal terá como opções o arroz com bacalhau e o bacalhau à Brás, servido com arroz e batata. O cardápio será complementado por pastel de Belém, caldo verde com torrada e bolinhos de bacalhau. Entre as bebidas, haverá suco de abacaxi com hortelã. O público também poderá adquirir combos que incluem bacalhau à Brás ou arroz com bacalhau acompanhados de suco.